10:00 — 10:30 Регистрация. Welcome coffee
Сфера производства, регистрации и вывода на рынок медицинских изделий – это, как сказали бы аграрии, зона рискованного земледелия. Можно вложить миллионы рублей в создание нового медизделия, но затем оказаться в плену постоянных нормотворческих изменений, которые тормозят процесс регистрации на месяцы и даже на годы.
Каким был для рынка медицинских изделий прошедший год и чего ждать от государства в 2020 году, когда завершается срок реализации федеральной Программы «Развитие здравоохранения в РФ»? Что получили от этой программы производители МИ? Какие наиболее важные решения в ее рамках приняты Министерством здравоохранения, повлиявших на рынок? Что будет с финансированием значимых проектов? Чего ждать от Федеральной Антимонопольной Службы?
В этой Пленарной сессии мы будем обсуждать самые важные инициативы государства и перспективные инициативы, направленные на совершенствование системы здравоохранения и обращения медицинских изделий. А главное – как будет меняться система регистрации при работе на рынке ЕАЭС.
Ключевые темы:
Заместитель Директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий, Министерство здравоохранения РФ
Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения фактически стали единым рынком. Окончательно решено, что для 5 стран с 1 января 2022 года будут действовать единые правила и условия для регистрации медицинских изделий.
До последнего времени все производители были заложниками ситуации, когда переходный период для регистрации по новым правилам ЕАЭС был ограничен 31 декабря 2021 года, до которого нужно все нужно было успеть перерегистрировать МИ но новым общим правилам. Однако это было нереально. Поэтому процесс был остановлен и упрощен.
Бумажная волокита закончена и производители могут вздохнуть. Хотя теперь правила регистрации для всех 5 стран будут едиными, все же производителям теперь нужно хорошо разобраться в том, какие локальные правила игры приняты в системах здравоохранения в 4-х странах. Поэтому мы решили пригласить представителей регистрационных ведомств Казахстана, Киргизии и Беларуси, которые расскажут об особенностях обращения МИ на своих территориях, требования к производителю, тонкие моменты и регистрацию в контексте общих положений ЕАЭС.
Ключевые темы:
Россия входит в исторический период, когда не на бумаге, а уже на деле начинает работать ЕАЭС, который объединяет 5 стран: Россию, Беларусь, Казахстан, Туркмению и Армению. Для все стран это историческое решение означает одно – открытое взаимопроникновенние на рынки друг друга по единым правилам регистрации медицинских изделий. Каковы же принципы работы в странах ЕАЭС с точки зрения испытаний медизделий?
Ключевые темы:
Осенью 2019 года в рамках Форума «Обращения медизделий» мы впервые провели конференцию о регистрации Программного Обеспечения как медицинского изделия. Мы учли все пожелания, которые прозвучали от наших участников и решили посвятить эту сессию наиболее частым проблемам, с которыми сталкиваются производители при регистрации ПО как медизделия.
Ключевые темы:
Требования к содержанию технической документации производителя на медицинское изделие для in vitro диагностики является ключевым процессом при прохождении регистрации. Однако именно на нем спотыкаются многие производители.
Ключевые темы:
http://m.zdravo-forum.ru/?uemail=info.fond%40mail.ru&camp=43_32_2019&referrer=appmetrica_tracking_id%3D891063608417531404%26ym_tracking_id%3D9193420545811537145